热门推荐

随便看看

福气好做啥都有惊喜 海边捡段木头实为可贵化石-新华网

2017-12-02 12:51

图集

  海滩上老是会出现一些物品,有的是人们顺手乱丢的垃圾,有的则是大海的馈赠。英国13岁男孩阿奇?伍德在海滩“寻宝”时,却意本地捡到了一段原牛角化石。

  今年3月的一天,阿奇跟父亲到东萨塞克斯郡的贝克斯希尔海滩游玩。那里的沙滩常有战斗遗留物涌现,比方枪弹、弹壳等。于是父子俩带着金属探测器,看看能有什么发明。阿奇发现了一件长约半米、疑似漂流木的物品,父亲认为那就是一段破木头,让他扔掉。可阿奇认为那段木头的分量和长度不寻常,猜想可能是猛犸象牙,保持要把它带回家。

  后来,他们找人鉴定,这是一块重4公斤多的化石。爷爷又辅助阿奇把化石送往贝克斯希尔博物馆,那里的专家以为,这很可能是原牛的牛角。原牛大概25万年前开端呈现在欧洲大陆,在欧洲跟西亚的石器时期壁画中有记录,现已灭绝。贝克斯希尔博物馆的专家告知英国《逐日邮报》,他们已与英国天然历史博物馆获得接洽,等候对方对化石身份的进一步确认。假如终极化石确认为原牛角,它的历史可能有6000年。(乔颖)【新华社微特稿】

+1 【纠错】 义务编纂: 许义琛 相关的主题文章: